Rezept: Ingwer-Pfirisch-Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 kg | Frischer Schinken | |
0.5 Tasse(n) | Heller Sirup | |
0.5 Tasse(n) | Pfirsichsaft | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
12 | Pfirsiche a.d.D., Hälften | |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Trocknen Sie den Schinken ab und entfernen Sie das überflüssige Fett. Mischen Sie Sirup, Pfirsischsaft, Ingwer, Zimt und Zitronensaft. Legen Sie den Schinken auf ein Bratblech und gießen Sie die Sirupmischung darüber. Braten Sie ca. 3 Stunden im heißen Ofen. Häufig begießen und wenn nötig, noch Pfirsichsaft hinzugeben. Ungefähr 20 Min., bevor das Fleisch gar ist, legen Sie die Pfirsichhälften darum herum; legen Sie auf jede Hälfte ein Flöckchen Butter und gießen Sie Bratensaft darüber. Weiter braten, bis die Pfirsiche braun und glasiert sind.
Variation; Satt Pfirsichsaft und -hälften kann man Ananassaft und - ringe oder auch Apfelsinensaft und -scheiben mit Nelken besteckt nehmen.
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