Rezept: Irish-Coffee-Creme mit Schokoröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 TL | Instant-Kaffee | ca. 0.07 € |
3 EL | Whisky | |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.76 € |
Zum Garnieren | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Milch erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Kaffee und Whisky schaumig rühren. Milch zufügen und im heißen Wasserbad dickcremig schlagen. Gelatine tropfnass darin aufllsen. Die Creme kaltstellen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Marmorbrett streichen, etwas fest werden lassen und mit Hilfe eines Spachtels Schokoröllchen daraus schaben. Wenn die Irish-Coffee-Masse zu gelieren beginnt, Eiweiß steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen und mit den Schokoröllchen und Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca. : 307 kcal :Pro Person ca. : 1286 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
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