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Rezept: Jakobsmuscheln mit Paprika

Bild: Jakobsmuscheln mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Chilischote, mittelscharf 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Limette - den Saft davonca. 0.10 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
600 gJakobsmuscheln, ohne Schaleca. 0.00 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Dann die Paprikaschoten für etwa 20 Minuten auf dem mittleren Rost legen. Inzwischen Knoblauch schälen, Chilischote aufschlitzen, entkernen, kleinschneiden. In einer Kasserolle Knoblauch in der Hälfte des Öls andünsten, Chilistücke dazugeben. Paprikaschoten herausnehmen, häuten, entkernen, in Stücke schneiden. In die Kasserolle geben, 5 Minuten mitdünsten. Dann alles pürieren, wieder in den Topf geben. Mit Salz würzen, den Limettensaft und Creme double unterrühren. Kurz aufkochen, bei schwacher Hitze warm halten. Jakobsmuscheln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten in der Pfanne garen, leicht salzen. Koriander waschen, Blätter fein hacken, in die Sauce rühren. Sauce auf Tellern verteilen, Jakobsmuscheln darauf anrichten.

Dazu schmecken Kartoffelklöße oder Tacos.


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(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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