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Rezept: Jansson’s Versuchung, Jansson’s Frestelse

Bild: Jansson’s Versuchung, Jansson’s Frestelse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffeln, mittelgroßca. 2.25 €
2 Dose(n)Anschovisfilets 
5 Zwiebeln - dünne Scheibenca. 0.66 €
Pfeffer, weiß 
500 mlSahneca. 2.73 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in dünne Stifte schneiden. Die Anschovis abtropfen lassen (das Öl aufbewahren) und zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln und Anschovis schichten, mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Jede Schicht mit weißem Pfeffer würzen. Mit etwas Anschovisöl beträufeln und die Sahne zugießen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Etwa 60 Minuten zugedeckt im Ofen backen, in der letzten Viertelstunde der Backzeit, den Deckel abnehmen.


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(*) Die Zubereitung von Jansson’s Versuchung, Jansson’s Frestelse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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