Rezept: Joghurtdessert mit Früchtepüree (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fettarmer Joghurt 0,1% | ca. 0.31 € |
1 Pack. | Orangenfrucht | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Süßstoff, einige Tr. | ||
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
2 | Reife Pfirsiche | |
3 | Reife Kiwis |
Zubereitung:
Joghurt mit Orangenfrucht, Orangensaft und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, abkühlenlassen und unter den Joghurt rühren. In Förmchen füllen und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Früchte getrennt mit Süssstoff pürieren. Die Förmchen mit dem Joghurtdessert kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Das Früchtepüree um die Joghurtdesserts gießen und mit dünnen Streifen Orangenschalen verzieren.
:Pro Person ca. : 254kcal :Pro Person ca. : 1059kJoule :Eiweiß : 8,8 Gramm :Fett : 1,2 Gramm :Kohlenhydrate : 49 Gramm :Broteinheiten : 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumsorbet 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.16 € In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann | |
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Kokos-Eckchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.82 € Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. | |
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem | |
Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.97 € Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. |