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Joghurtsuppe mit Lachsforellenfilet
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel feinhacken. Alles in Butter andünsten, mit Fischfond ablöschen und kurz aufkochen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite legen. Forellenfilets im Sud etwa 4 Minuten pochieren. Ebenfalls herausnehmen, dann warmstellen. Den Fischsud auf etwa die Hälfte einkochen. Sahne angießen, einmal aufkochen. Joghurt zugeben und alles mit dem Passierstab pürieren. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets in tiefe Teller legen, die Suppe darübergießen. Mit Dill und Gemüsestreifen garnieren.
Tip: Vollkornbaguette dazu reichen.
Gesundheitsplus: kalorienarem, deckt den Tagesbedarf an VitaminB12.
:Pro Person ca. : 340kcal :Pro Person ca. : 1424kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurtsuppe mit Lachsforellenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtsuppe mit Lachsforellenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurtsuppe mit Lachsforellenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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