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Rezept: Johannisbeer-Auflauf - Variation 1

Bild: Johannisbeer-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS JOHANNISBEERKOMPOTT
750 gJohannisbeerenca. 4.49 €
2 ELWasserca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €

FÜR DEN AUFLAUF
250 gVollkornbrot, altbackenca. 0.50 €
40 gButterca. 0.40 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Zimtca. 0.11 €

ZUM EINFETTEN & BESTREICHEN
Butter 
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €

Zubereitung:

Für das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Johannisbeeren und Zucker hineingeben. 10 Minuten leise kochen lassen. Es muss ein dickes Mus entstehen. Topf vom Herd nehmen und das Mus abkühlen lassen. Vollkornbrot zerkrümeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Brotkrümel hineingeben und unter Rühren 5 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer Schüssel verquirlen. Feuerfeste Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Abwechselnd die Vollkornbrotmasse und das Johannisbeerkompott einschichten. Eiermilch darübergießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 35 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) backen. Herausnehmen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vollkornbrot  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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