Rezept: Jorti aus Griechenland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
500 g | Ziegenfleisch | |
5 | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.24 € |
500 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.58 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
0.5 Tasse(n) | Butter | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Weizen nur sehr grob mahlen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Wasser in einen Topf geben. Den Schaum entfernen, der sich beim Kochen bildet. Ausreichend Salz, Zwiebeln und das Öl zugeben. Das Fleisch etwa 30-40 Minuten kochen und anschließend die Flüssigkeit mit Wasser auffüllen, um den Weizen zu kochen. Nachdem der Weizen zugegeben ist, das Gericht ständig umrühren, damit es nicht anliegt. Wenn der Weizen weich ist, die Butter erhitzen und damit das Gericht übergießen. Mit Pfeffer und Zimt bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel | |
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Gebackene Polentaschnitten 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.86 € Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser |