Rezept: Junger Spinat und Fisch (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Frischer Spinat | ca. 1.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
30 g | Zwiebeln - kleingewürfelt | ca. 0.03 € |
Meersalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Knoblauch n.Geschmack | ||
gepresst | ||
150 g | Fischfilet: Seelachs, Rot- - barsch,Lengfisch o.Scholle | |
Zitronensaft ODER - Weißweinessig | ||
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Käse - gerieben | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Frischen Spinat gründlich waschen, evtl. grobe Stiele abzupfen und abtropfenlassen. In Öl kleingewürfelte Zwiebeln hell andünsten und die Spinatblätter dazugeben. Etwa 5 Minuten dünsten, dabei häufiger wenden. Mit Meersalz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und je nach Geschmack auch frisch gepresstem Knoblauch würzen. Spinat in einer Auflaufform verteilen. Fischfilet von Seelachs, Rotbarsch, Lengfisch oder Scholle mit Zitronensaft oder Weißweinessig, Salz und weißem Pfeffer würzen. In Stücken oder im Ganzen auf den Spinat legen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen bei 180-200oC ca. 10 Minuten überbacken bis der Fisch gar und der Käse goldgelb geschmolzen ist.
Dazu schmecken kleine, frische Kartoffeln gut.
Variation: Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten, darauf dann den Spinat und den Fisch geben.
:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 25 Gramm :Garzeit : ca. 10 Minuten :Sonstiges : 5g Gemüse KH
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