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Rezept: Junger Spinat und Fisch (Diabetes)

Bild: Junger Spinat und Fisch (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gFrischer Spinatca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
30 gZwiebeln - kleingewürfeltca. 0.03 €
Meersalz + Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
Knoblauch n.Geschmack 
gepresst 
150 gFischfilet: Seelachs, Rot- - barsch,Lengfisch o.Scholle 
Zitronensaft ODER - Weißweinessig 
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 ELKäse - geriebenca. 0.14 €

Zubereitung:

Frischen Spinat gründlich waschen, evtl. grobe Stiele abzupfen und abtropfenlassen. In Öl kleingewürfelte Zwiebeln hell andünsten und die Spinatblätter dazugeben. Etwa 5 Minuten dünsten, dabei häufiger wenden. Mit Meersalz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und je nach Geschmack auch frisch gepresstem Knoblauch würzen. Spinat in einer Auflaufform verteilen. Fischfilet von Seelachs, Rotbarsch, Lengfisch oder Scholle mit Zitronensaft oder Weißweinessig, Salz und weißem Pfeffer würzen. In Stücken oder im Ganzen auf den Spinat legen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen bei 180-200oC ca. 10 Minuten überbacken bis der Fisch gar und der Käse goldgelb geschmolzen ist.

Dazu schmecken kleine, frische Kartoffeln gut.

Variation: Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten, darauf dann den Spinat und den Fisch geben.

:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 25 Gramm :Garzeit : ca. 10 Minuten :Sonstiges : 5g Gemüse KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Junger Spinat und Fisch (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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