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Rezept: Kalbfleisch auf Marengo-Art

Bild: Kalbfleisch auf Marengo-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1200 gKalbsschulterca. 19.08 €
3 ELOlivenl 
125 gChampignonsca. 0.72 €
1 GlasWeißwein 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Dose(n)Tomatenmark 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELBouillonca. 0.28 €

Zubereitung:

Das Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden und diese mit der Schalotte in Öl anbraten. Bouillon dazutun und 15 Minuten auf mittlerer Flamme schmoren. Die in große Stücke geschnittenen Champignons dazugeben, salzen pfeffern und bei mittlerer Hitze zugedeckt weiterkochen. Wenn das Fleisch gar ist, wird es herausgenommen und warmgestellt. Die Sauce mit Weißwein ablöschen, das Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und alle Bratrückstände vom Topfboden abkratzen. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Die Fleischstücke mit der Sauce übergießen und heiß mit Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch auf Marengo-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark


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