Rezept: Kalbsfilet in der grünen Burg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kräuter der Provence | |
500 g | Kalbsfilet | ca. 26.55 € |
1500 g | Spargel | ca. 17.97 € |
10 | Spinatblätter | |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
250 ml | Sauce Hollandaise | ca. 1.19 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1000 g | Gnocci | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Öl mit Zitronensaft und den Kräutern der Provence verrühren. Kalbsfilet in 2 Scheiben pro Person schneiden, darin wenden und eine Stunde ziehen lassen. Spargel putzen und 10 Minuten kochen. Spinatblätter putzen und die Stiele entfernen. Kalbsfilet würzen und kurz anbraten, dann in den Blattspinat einwickeln. Auf den Spargel legen und im geschlossenen Topf mit dem Spargelsud ca. 10 Minuten garziehen lassen. Gnocci kurz aufkochen, mit einer Prise Muskatnuss würzen und dann in Butter schwenken. Mandelblättchen ohne Fett rösten, Hollandaise erwärmen. Fillets auf dem Spargel positionieren und mit Hollandaise nappieren. Die Mandelblättchen darüberstreuen. Tomaten putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Petersilie waschen und kleinschneiden. Tomaten und Petersile als Garnierung über den Teller streuen und evtl. eine Erdbeere dazulegen.
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