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Rezept: Kalbshaxe mit Barolo - Variation 1

Bild: Kalbshaxe mit Barolo - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)a je gut 200g Kalbshaxe, je - 4 cm dick 
mit Salz und Pfeffer ge- 
würztes Mehl 
6 ELOlivenöl extra vergineca. 0.46 €
1 gr.Zwiebel - feingehacktca. 0.08 €
4 Stange(n)Staudensellerie 
feingehackt 
1 Frischer Zweig Rosmarin 
4 ELTrockener Rotwein, am - besten Baroloca. 0.16 €
1 ELWermutca. 0.24 €
4 ELRinderbrühe (auch Brüh- - würfel) 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

(*) Ossobuco al Barolo Den Backofen auf 150oC (Gasherd Stufe 2) vorheizen. Das Fleisch im Mehl wenden und den Überschuss abklopfen. In dem heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Zwiebel, Staudensellerie und Rosmarin hinzufügen und 2 Minuten behutsam braten. Rotwein und Wermut dazugeben und 2 Minuten garen, bis sich der Alkohol verflüchtigt hat. Rinderbrühe, Salz und Pfeffer zufügen. Das Fleisch zugedeckt in den Backofen schieben. Etwa 1 Stunde schmoren, bis es weich ist.

Mit Reis oder besser noch Safranrisotto servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshaxe mit Barolo - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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