Rezept: Kalbskotelett mit Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
Einige Blätter Basilikum | ||
2 EL | Schmand o. Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Knoblauchsalz | ||
Grüner getrockneter Pfeffer | ||
Rose Beeren | ||
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
2 | a 200g Kalbskoteletts | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Tomate überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Schamdn erwärmen, Tomatenwürfel und Basilikum kurz mit erhitzen. Mit Knoblauchsalz, zerstoßenem Pfeffer und rosa Beeren würzen. Pilze mit Küchenpapier abreiben. Koteletts waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmstellen. Fett in der Pfanne schmelzen. Austernpilze darin kurz braten, salzen. Koteletts mit Tomaten-Sauce und den Pilzen anrichten.
Dazu schmecken Rösti-Ecken.
Extra-Tip: TK-Rösti-Ecken lassen sich problemlos und ohne Fettspritzer im Backofen auf Bakpapier zubereiten. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Ein Pilz der Sonderklasse. Viele Vitamine, schmeckt wie Kalbfleisch. Der Austernpilz ist zwar der jüngste unter den Zuchtpilzen, aber schon fast so beliebt wie der Champignon. Zu Recht: Er schmeckt fast wie Kalbfleisch, braucht so gut wie gar nicht geputzt zu werden (weil er auf Stroh wächst) und enthält so viele Vitamine und Eisen wie hochwertiges Gemüse. Seine reichlichen B-Vitamine können sogar das Fleisch ersetzen. Dazu ist er leichter verdaulich als seine Konkurrenten und enthält als einziger Pilz alle acht Aminosäuren. Diese "Bausteine" brauchen wir, aber unser Körper kann sie nicht selber bilden.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten
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