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Rezept: Kalbskotelett mit Calvados-Sauce

Bild: Kalbskotelett mit Calvados-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSaucenzwiebelchenca. 0.20 €
50 mlLeichte Bouillonca. 0.46 €
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
25 gButterca. 0.18 €
4 Kalbskoteletts 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
25 mlCalvadosca. 0.43 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Backofen auf achtzig Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Saucenzwiebelchen in kochendes Wasser geben und eine Minuten blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drücken. Die Zwiebelchen in der Bouillon fünf Minuten kochen. Abtropfen lassen. Champignons rüsten, jedoch ganz belassen. In der heißen Butter unter Wenden zwei bis drei Minuten anbraten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Zu den Zwiebelchen geben. Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite drei Minuten braten. In die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei achtzig Grad etwa dreissig Minuten nachgaren lassen. Bratensatz mit Calvados und Weißwein auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Creme fraiche dazurühren. Zwiebeln und Champignons beifügen, würzen und alles noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen. Die heiße Sauce über die Kalbskoteletts geben. Mit Kerbelblättchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskotelett mit Calvados-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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