Rezept: Kalbsleber gebraten, Kartoffel, Salat, Pfirsich (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
Kalbsleber | ||
Öl | ||
Milch, fettarm | ||
Tomate | ||
Gurke | ||
Kartoffelbrei* | ||
Eisbergsalat | ||
Pfirsich* |
Zubereitung:
Kalbsleber gebraten, Kartoffelbrei, gemischter Salat, Pfirsich (Mittagessen) Kalbsleber: Leberscheiben mit Öl einpinseln, braten, nach dem Garen würzen. Kartoffelbrei: mit fettarmer Milch zubereiten. Salat: mit Essig-Ölmarinade anmachen. Pfirsich: frische oder zuckerlose konservierte Früchte verwenden.
100g Leber, 5g Öl, 100g Kartoffelbrei*, 100/50g Tomaten/Gurken, 50g Eisbergsalat = 1 BE, 300 Kal., 22g Eiweiß, 12g Fett, 12g KH 100g Leber, 5g Öl, 200g Kartoffelbrei*, 100/50g Tomaten/Gurken, 50g Eisbergsalat = 2 BE, 350 Kal., 24g Eiweiß, 13g Fett,24 g KH 125g Leber, 10g Öl, 300g Kartoffelbrei*, 100/100g Tomaten/Gurken, 50g Eisbergsalat = 3 BE, 490 Kal., 30g Eiweiß, 20g Fett, 36g KH 125g Leber, 10g Öl, 300g Kartoffelbrei*, 100/100g Tomaten/Gurken, 50g Eisbergsalat, 140g Pfirsich* = 4 BE, 540 Kal., 30g Eiweiß, 20g Fett, 48 g KH 150g Leber, 15g Öl, 400g Kartoffelbrei*, 100/100g Tomaten/ Gurken, 50g Eisbergsalat, 140g Pfirsich* = 5 BE, 670 Kal., 37g Eiweiß, 27g Fett, 60g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Marinierter Rettich mit Sbrinz 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.10 € Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika | |
Schlehen-Dicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.09 € Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen | |
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz | |
Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.53 € Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel |