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Rezept: Cake Au Thon - Thunfischpastete

Bild: Cake Au Thon - Thunfischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gThunfisch; naturellca. 3.00 €
8 Eierca. 2.05 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
80 gMehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 mlOlivenölca. 2.55 €
Zitronensaft; (orig.: un - filet de citron) 

Zubereitung:

Den Thunfisch abgießen, mit der Gabel zerzupfen, mit den Eiern, der Creme fraiche und dem Mehl mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in eine gebutterte Kastenform geben und für 1 Stunde im Wasserbad im auf 200°C erhitzten Ofen garen, dabei evt. gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.

In der Zwischenzeit die Sauce bereiten: Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser zerdrücken, dann die Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und dann das Olivenöl wie bei einer Mayonnaise langsam und vorsichtig unter stetigem Rühren einlaufen lassen. Zuletzt die Zitrone zugeben.

Diese Sauce zu der erkalteten Thunfischpastete servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cake Au Thon - Thunfischpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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