Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsrouladen mit Gemüse-Kräuter-Risotto auf Paprikaragout

Bild: Kalbsrouladen mit Gemüse-Kräuter-Risotto auf Paprikaragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsrouladenscheiben aus - der Oberschale u je 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.15 €
1 ELSchalotten - in Würfeln (1) 
60 gStaudensellerie - in Würfelnca. 0.12 €
60 gMöhren - in Würfelnca. 0.05 €
120 gArborio- oder Vialone-Reisca. 0.00 €
140 mlKalbsfond (1)ca. 1.22 €
5 clSahne (1)ca. 0.27 €
1 Prise(n)Knoblauch (1), fein 
gerieben 
1 TLThymian-, Oregano- und - Basilikumblätter fein 
gehackt 
120 gParmaschinken - hauchdünnca. 3.48 €
geschnitten 
30 gButter - (1)ca. 0.21 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.15 €

FÜR DIE PAPRIKASAUCE
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 kl.Schalotte - (2) 
1 ELOlivenöl - (3)ca. 0.08 €
100 mlKalbsfond - (2)ca. 0.87 €
100 mlSahne - (2)ca. 0.55 €
1 Prise(n)Knoblauch - gerieben (2) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gButter - (2)ca. 0.29 €
2 ELSahne, geschlagen (3)ca. 0.16 €

AUSSERDEM
Holzspießchen oder - Küchengarn 

Zubereitung:

Die Fleischscheiben in einen Plastikbeutel legen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Kochtopf Olivenöl (1) erhitzen und die Schalottenwürfel (1) andünsten. Den Reis dazurühren und kurz anschmoren. Das Gemüse untermischen und den Fond (1) aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Am besten gelingt der Reis wenn man ihn zugedeckt im Backofen bei 160 oC gart. Sobald die Reiskörner keinen rohen Kern mehr haben, Sahne (1), Knoblauch (1) und gehackte Kräuter untermischen. Etwas ausküheln lassen. Die gewürzten Fleischscheiben mit den Parmaschinkenscheiben belegen und die Reismasse nicht zu dick daraufstreichen. Von der Schmalseite her aufrollen und die Rouladenenden mit Holzspießchen feststecken oder mit Küchengarn zusammenbinden. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Olivenöl (2) in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. In den heißen Backofen schieben und unter häufigem Begießen mit dem Bratfett 10-15 Minuten braten.

Fürs Ragout die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze und Samenstränge entfernen. Die Paprikahälften und die geschälte Schalotte (2) in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl (3) in einer Sauteuse erhitzen und die Gemüsewürfel sachte anschmoren, den Kalbsfond (2) zugießen, mit Knoblauch (2), Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest garen. Die Sahne (2) einrühren und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Die Butter (1) in kleinen Stückchen einschwenken und kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne (3) locker unter die Sauce ziehen. Die Kalbfleischröllchen aus dem Backofen nehmen, das Bratfett abgießen und die Butter (2) dazugeben. Aufschäumen lassen und die Rouladen darin durchschwenken. Die Spießchen oder die Schnur entfernen und die Rouladen noch etwa 2 Minuten ruhen lassen.

Die Rouladen ganz lassen oder in Scheiben aufschneiden und auf dem Paprikaragout anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Gemüse-Kräuter-Risotto auf Paprikaragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Paprika Reis Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine Kürbissuppe - Variation 1Feine Kürbissuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 2.61 €
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und   
Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
Rheinische Pepse  Rheinische Pepse    4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.59 €
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig   
Pastinaken-Gratin - Variation 1Pastinaken-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.00 €
Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt   
Kiveve - Kürbis-Polenta aus ParaguayKiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 5.60 €
Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften   


Mehr Info: