Rezept: Calabaza-Kürbisreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
4 | Frühlingszwiebeln; fein - gehackt | ca. 0.26 € |
1 | rote Chilischote; entkernt - und fein gehackt | ca. 0.16 € |
750 ml | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 6.91 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1.5 TL | gemahlener Piment | ca. 0.20 € |
2 Zweig(e) | frischer Thymian | ca. 0.08 € |
400 g | Kürbis; geschält, gewürfelt | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Calabaza Kürbis ist ein grüner Kürbis, der nicht mit dem üblichen großen orangenen Gemüsekürbis verwechselt werden sollte. Sie können auch den orangenen Hokkaidokürbis verwenden, der bei uns am Markt im Herbst und Winter erhältlich ist.
Die Butter schmelzen und darin Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Chilischote sautieren bis die Zwiebeln glasig sind. 200 ml Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend die Gewürze und die Kürbiswürfel hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze eine Stunde garen, bis der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachschütten. Thymianzweige entfernen, restliche Brühe zugeben, aufkochen lassen und den Reis einrühren.
Gut durchrühren und zugedeckt den Reis in ca. 25 min bei geringer Hitze ausquellen lassen. Die Flüssigkeit sollte ganz aufgesaugt sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter | |
Rahmläppchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.23 € Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum |