Rezept: Kalte Gurkensuppe 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 kl. | Rote Paprika | ca. 0.78 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 l | Hühnerbouillon - gut | |
entfettet | ||
1 l | Weißwein (trocken) | ca. 3.39 € |
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe gut einreiben, Knoblauch dann zerdrücken, Zwiebel sehr fein hacken. Tomaten und Gurke: schälen, in kleinen Würfeln schneiden. Paprika: Samen entfernen und in sehr dünnen Streifen schneiden. In einem großen Topf: Bouillon, Wein, Zitronensaft mischen. Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank kühlen. Kurz vor dem Servieren, die Brotscheiben in kleinen Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun werden lassen. Die Brotwürfeln werden zu der EISKALTEN Suppe serviert.
Beachten: die Suppe muss eiskalt sein, sonst schmeckt sie nicht.
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