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Rezept: Kaninchen in Mandel-Rotwein-Soße

Bild: Kaninchen in Mandel-Rotwein-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1800 gKaninchen, vorportioniertca. 23.38 €
1 Prise(n)Paprikapulver, mittelscharf 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 kl.Zimtstangenstück 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kaninchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundum goldbraun anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Gemahlene Mandeln untermischen, mit dem Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen. Thymian und die Zimtstange dazugeben und offen 10 Minuten köcheln lassen, anschließend salzen und pfeffern. Die Kaninchenteile hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen. Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in die Soße rühren. Kaninchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Als Beilage eignet sich hervorragend Safranreis.

:Pro Person ca. : 1100 kcal :Pro Person ca. : 4620 kJoule


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(*) Für diese Version von Kaninchen in Mandel-Rotwein-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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