Rezept: Kaninchen-Kürbis-Eintopf (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Kaninchen, v.Metzger in - Portionen erteilt | ca. 15.59 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
kl. | Salz | |
600 g | Kürbisfleisch - ausgelöst | ca. 1.79 € |
300 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.40 € |
250 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Frischer Thymian | ca. 0.08 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Tomaten Ton- bzw. Römertopf |
Zubereitung:
Den Tontopf 15-30 Minuten wässern. Inzwischen die Kaninchenteile mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz rundherum einreiben. Das Kürbisfleisch in etwa 1-2cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, die Paprikaschoten putzen und waschen. Alles klein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Fleisch zusammen mit den vorbereiteten Zutaten und dem Thymian in den Tontop geben, gut vermischen. Die Brühe angießen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, den Topf zudecken und in den kalten Backofen (unten) stellen. Bei 225oC (Gas Stufe 4) etwa 1 1/ 4 Stunden garen. Die Tomaten waschen, vierteln oder achteln und in den Topf geben. Offen noch etwa 20 Minuten garen. Den Eintopf abschmecken und heiß servieren.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Zubereitung : 9g :Garzeit : 88mg :Sonstiges : ca. 2 Stunden
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