Rezept: Kaninchen-Kürbis-Eintopf (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Kaninchen, v.Metzger in - Portionen erteilt | ca. 15.59 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
kl. | Salz | |
600 g | Kürbisfleisch - ausgelöst | ca. 1.31 € |
300 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.32 € |
250 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Frischer Thymian | ca. 0.08 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
250 g | Tomaten Ton- bzw. Römertopf |
Zubereitung:
Den Tontopf 15-30 Minuten wässern. Inzwischen die Kaninchenteile mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz rundherum einreiben. Das Kürbisfleisch in etwa 1-2cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, die Paprikaschoten putzen und waschen. Alles klein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Fleisch zusammen mit den vorbereiteten Zutaten und dem Thymian in den Tontop geben, gut vermischen. Die Brühe angießen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, den Topf zudecken und in den kalten Backofen (unten) stellen. Bei 225oC (Gas Stufe 4) etwa 1 1/ 4 Stunden garen. Die Tomaten waschen, vierteln oder achteln und in den Topf geben. Offen noch etwa 20 Minuten garen. Den Eintopf abschmecken und heiß servieren.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Zubereitung : 9g :Garzeit : 88mg :Sonstiges : ca. 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkern-Paprika-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.51 € Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Nudeln mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.37 € Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- | |
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den | |
Badische Holunderküchle 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.72 € Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. |