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Rezept: Karamelisierte Äpfel

Bild: Karamelisierte Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.45 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gMehlca. 0.11 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
125 mlWasser - (1) kaltca. 0.00 €
3 Säuerliche Äpfel (Boskop)ca. 2.62 €
1 lÖl - zum Frittierenca. 1.39 €
20 gZuckerca. 0.03 €
6 ELWasser - (2)ca. 0.00 €
0.5 TLSesamölca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Stärke, Ei und kaltem Wasser (1) einen glatten Ausbackteig bereiten und 30 Minuten kalt stellen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Zenzimeterdicke Scheiben oder Spalten schneiden. Das Frittierfett erhitzen. Die Apfelstücke durch den Ausbackteig ziehen und im Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Karamel Zucker, Wasser (2) und das Sesamöl in einer kleinen Pfanne verrühren und zu einem goldgelben Sirup einkochen. Er hat die richtige Konsitenz, wenn ein Tropfen davon im Eiswasser hart wird. Die Apfelstücke dain wenden, dass sie ganz damit bedeckt sind, gleich darauf kurz ins Eiswassern tauchen, damit der Karamel fest wird und sofort servieren. Das Obst soll innen noch leicht warm sein.

*TIP* So lassen sich auch andere Früchte wie Ananas, Mangos, Papayas, Babybananen, Karambole oder Physalis zubereiten. Jeder Tischgast kann auch selbst seine Obststücke ins Eiswasser tauchen.


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(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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