Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karamel-Kartoffeln

Bild: Karamel-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln, kleinca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
200 gStangensellerieca. 0.40 €
2 ELButterca. 0.17 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Pfeffer, weiß - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButterca. 0.36 €
Weißwein 
3 ELPinienkerneca. 1.65 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Möhren putzen, waschen, in 3 cm lange und etwa 1/2 cm breite Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen, zwei- bis dreimal längs durchschneiden, dann in 3 cm lange Stücke teilen. Fett in einem Topf erhitzen, Gemüse darin kurz andünsten. Brühe zugießen. Mit Pfeffer und Ingwerpulver würzen und bei milder Hitze etwa 8 Minuten bissfest dünsten. Salzen. Kartoffeln abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen, bis er goldbraun ist. Butter hinzufügen, zerlassen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Kartoffeln darin 5 Minuten schmoren. Pinienkerne in einem kleinen Pfännchen ohne Fett leicht anrösten. Gemüse zu den Kartoffeln geben, nochmals kurz erhitzen. Pinienkerne darüberstreuen.

Dazu kurzgebratenes Fleisch oder Fisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamel-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Möhre Sellerie Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oma Ingrids ApfelkuchenOma Ingrids Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 11.32 €   Demeter: 12.39 €
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig   
Wirsing-Quiche - Variation 2Wirsing-Quiche - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 6.39 €
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem   
Saftiger RhabarberkuchenSaftiger Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.73 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen   
Allgäuer Krautkrapfen mit KopfsalatherzenAllgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.62 €   EU-Bio: 10.94 €   Demeter: 17.17 €
Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den   
Kartoffel-Steckrüben-EintopfKartoffel-Steckrüben-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.29 €
Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen.    


Mehr Info: