Rezept: Karotten-Adrios
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Möhren - in Rädchen | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
100 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.42 € |
400 g | Kalbsbrät | ca. 4.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Mehl | ||
8 Scheibe(n) | a10 g Bratspeck | |
200 ml | Klare Bratensauce | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen, Karotten beigeben und in 10 bis 15 Minuten garkochen. Kochflüssigkeit vollständig verdampfen lassen, mit dem Mixstab pürieren, erkalten lassen. In einer Schüssel Brät, Petersilie, Ei und Karottenpüree von Hand oder mit der Maschine verkneten. Soviel Paniermehl daruntermischen, dass sich die Masse gut formen lässt. Adrios (Kugeln) formen und diese in etwas Mehl wenden. Je 2 Speckscheiben kreuzförmig um die Adrios wickeln. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Die Adrios bei mäßiger Hitze auf jeder Seite 12 bis 15 Minuten braten. Herausnehmen. Den Bratfond mit der Bratensauce auflösen, aufkochen und die Adrios darin einige Minuten ziehen lassen.
Dazu: Teigwaren wie Müscheli, Hörnli, Krawättli, aber auch Spätzli, Polenta, Hirsotto oder Kartoffelstock.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zisterzienserbrot 1 Rezept Preise: Discount: 29.87 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 37.47 € Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz | |
Springerle 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.82 € Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. | |
Hirseauflauf mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.46 € Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 | |
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.34 € Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig |