Rezept: Kartoffelfondue mit verschiedenen Cremes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, sehr kleine | |
FÜR CREME I | ||
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
5 EL | Joghurtsalatcreme | |
FÜR CREME II | ||
100 g | Radieschen | ca. 69.00 € |
2 EL | Joghurtsalatcreme | |
FÜR CREME III | ||
1 Glas | Kapern, a 25 g | |
2 EL | Joghurtsalatcreme | |
FÜR CREME IV | ||
40 g | Möhre | ca. 0.03 € |
2 EL | Joghurtsalatcreme | |
FÜR CREME V | ||
0.5 | Kästchen Kresse | |
2 EL | Joghurtsalatcreme | |
FÜR CREME VI | ||
1 Handvoll | Basilikumblätter | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
4 EL | Joghurtsalatcreme |
Zubereitung:
Kartoffel waschen, in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, etwa 25 Minuten kochen lassen und abgießen. Creme I: Ei pellen, fein hacken und mit der Salatcreme verrühren. Creme II: Radieschen putzen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in feine Scheiben schneiden und mit Salatcreme verrühren. Creme III: Kapern abtropfen lassen und mit Salatcreme verrühren. Creme IV: Möhre putzen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, fein raspeln und mit Salatcreme verrühren. Creme V: Von der Kresse die Blättchen abschneiden, vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken und mit Salatcreme verrühren. Creme VI: Basilikum vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken und mit Cayennepfeffer und Salatcreme verrühren.
Alle Salatcremevarianten in Schüsselchen füllen und zu den noch heißen gepellten Kartoffeln reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft | |
Crumpets - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Spinat mit Bandnudeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.33 € Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - | |
Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 6.35 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel |