Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Gemüseauflauf

Bild: Kartoffel-Gemüseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 Pelkartoffelnca. 1.68 €
100 gRosenkohl - gekochtca. 0.06 €
100 gKohlrabi - gekocht 
100 gBrokkoli o. Blumenkohl 
gekocht 
2 Eierca. 0.51 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in etwas Fett anbraten. Dann in eine Auflaufform geben. Das Gemüse darüber verteilen. Die Eier verquirlen, etwas salzen und den geriebenen Käse darunterrühren. Dann über die Kartoffeln und Gemüse geben. Im Backofen bei 175 Grad überbacken. Das ist was für ein schnelles Abendessen und die Reste ist man auch wieder los.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gemüseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Käse Kohlrabi Rosenkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bami Goreng - Variation 2Bami Goreng - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.54 €   Demeter: 15.95 €
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln   
Heidelbeerkuchen Heidelbeerkuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.98 €
Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und   
Ananas-TorteAnanas-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 6.64 €
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   
Panna cotta con albicocche - Variation 1Panna cotta con albicocche - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 8.66 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine   


Mehr Info: