Rezept: Kartoffel-Gemüse-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 kl. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
8 | Bunte Mini-Paprikaschoten | |
8 kl. | Calamares | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Grill-Barbecue-Würzer z.B. - von Fuchs | |
Salz | ca. 0.00 € | |
bunter Pfeffer - Gewürzmischung | ||
Für den Dip | ||
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
75 g | Joghurt | ca. 0.06 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 TL | Knoblauch-Würzpaste (Fuchs) | |
2 EL | Haselnüsse - gehackt | ca. 0.40 € |
geröstet | ||
1 TL | Ital.Kräuter (z.B.Fuchs) |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Mini-Paprikaschoten ebenfalls waschen, evtl. halbieren und putzen. Bei den Calamares die Haut abziehen, das Innenteil nach außen stülpen und sehr gut waschen. Kartoffeln, Paprikaschoten und Calamares auf Spieße (Pro Person 2 Spieße) stecken. Olivenöl, Grill- Barbecue-Würzer, Salz und Pfeffer verrühren, Spieße damit bestreichen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Spieße auf dem Grill ca. 10-15 Minuten grillen, zwischendurch mehrfach wenden. Für den Dip alle Zutaten verrühren, pikant abschmecken und zu den Spießen servieren.
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