Rezept: Kartoffelklößchen mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
300 g | Kartoffeln - gekocht und erdrückt | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Butter | ||
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Einen Teil des Mehls mit den gekochten und zerdrückten Kartoffeln und Spinat verarbeiten, den Rest nur mit den Kartoffeln. Etwas abkühlen lassen und dann zu einem weichen Teig verkneten. Finderdicke, 2 cm lange Stücke formen und ihnen das charakteristische Assehen geben. In leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und sie sofort herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche kommen. Den in Würfel geschnittenen Gorgonzola mit Sahne und Butter auflösen, die Klößchen dazugeben, vorsichtig umrühren und sofort servieren.
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