Rezept: Kartoffeln ... la Mexicana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, klein | ca. 1.33 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
200 g | Feta-Käse | ca. 3.32 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Wasser 15 - 20 Minuten garen. Abschrecken, abgießen und die Schale abziehen. In heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen. Lauchzwiebeln und Chilischoten putzen. Lauchzwiebeln in Stücke, Chili in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Alles die letzten 5 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern. Käse grob reiben und über die Kartoffeln streuen.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1510 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Ballaststoffe : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im | |
Steckrüben-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 14.28 € Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. |