Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln mit Avocado-Quark

Bild: Kartoffeln mit Avocado-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (ca. 200g) Backkartoffeln 
Salzca. 0.00 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 (ca. 250 g) Avocadosca. 1.38 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
250 gQuark (20 %)ca. 0.69 €
2 ELSalat-Mayonnaise (50 %) 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Topf Basilikum 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 30-35 Minuten garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Avocados schälen, halbieren und den Stein herauslösen. 1/4 der Avocados fein würfeln, mit 1/4 des Zitronensafts mischen. Die restlichen Avocados mit dem restlichen Zitronensaft und der Milch pürieren, mit Quark, Mayonnaise, Zwiebel und Knoblauch verrühren, mit Salz und Cayenne würzen. Basilikum, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden und unterrühren. Mit Pinienkernen, Avocadowürfeln und Basilikum garniert zu den Kartoffeln servieren.

:Pro Person ca. : 502 kcal :Pro Person ca. : 2102 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Avocado-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Gemüse Kartoffel Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalte Gemüsesuppe - AkroschkaKalte Gemüsesuppe - Akroschka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.00 €
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern   
Baked Potatoes mit HüttenkäseBaked Potatoes mit Hüttenkäse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 6.20 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei   
Wiener FaschingskrapfenWiener Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 5.02 €
Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten   
Apfel-ReisauflaufApfel-Reisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.82 €
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den   
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und FetaGefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 11.85 €
Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter   


Mehr Info: