Rezept: Kartoffeln würzig-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - fest kochend | ca. 2.25 € |
0.5 | Zitrone - evt verdoppeln | |
30 g | Kokosraspel | ca. 0.14 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
3 TL | Senfkörner | |
3 TL | Kurkuma ODER Currypulver | ca. 0.14 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
175 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, evt schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen und je Hälfte in 6-8 Spalten teilen. Kartoffeln mit Zitronenstücken und Kokosraspel in eine Form schichten. Beide Öle mit Senfkörnern, Kurkuma, Salz und Brühe mischen und über die Kartoffeln gießen. Form abdecken und in den kalten Ofen schieben. Bei 225 oC etwa 1 h backen, dabei mehrmals wenden.
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