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Rezept: Kartoffeln würzig-sauer

Bild: Kartoffeln würzig-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - fest kochendca. 2.25 €
0.5 Zitrone - evt verdoppeln 
30 gKokosraspelca. 0.14 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
3 TLSenfkörner 
3 TLKurkuma ODER Currypulverca. 0.14 €
2 TLSalzca. 0.00 €
175 mlBrüheca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln bürsten, evt schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen und je Hälfte in 6-8 Spalten teilen. Kartoffeln mit Zitronenstücken und Kokosraspel in eine Form schichten. Beide Öle mit Senfkörnern, Kurkuma, Salz und Brühe mischen und über die Kartoffeln gießen. Form abdecken und in den kalten Ofen schieben. Bei 225 oC etwa 1 h backen, dabei mehrmals wenden.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln würzig-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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