Rezept: Calvadosäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | mürbe Äpfel (Boskop) | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.125 l | Cidre | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 | Calvados |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und achteln, dann in Butter von beiden Seiten braun braten. Zucker und Cidre zugeben und zu Sirup kochen, Zitronensaft zugeben und auch einkochen. Schliesslich Calvados zufügen und durchschwenken bis glänzender Sirup die Äpfel gleichmäßig umgibt.
Servieren: Mit Vanille-Eis servieren.
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