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Rezept: Kartoffelpuffer mit Sahnepfifferlingen

Bild: Kartoffelpuffer mit Sahnepfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPfifferlingeca. 10.98 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Öl 
2 ELButterca. 0.24 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELFrischen Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen, kurz unter kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Größere Pilze in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. In ein Küchentuch wickeln und den Saft gründlich auspressen. Sofort mit den Eiern und Salz vermischen. Zwiebeln abziehen und zur Kartoffelmasse reiben. In einer Eisenpfanne Öl erhitzen. Löffelweise den Kartoffelteig hineingeben, zu kleinen Puffern flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausheben und warm stellen. Butter in einer Kasserolle schmelzen. Pilze darin anbraten. Mit der Schlagsahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian unterrühren. Kartoffelpuffer und Sahnepfifferlinge portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Sahnepfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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