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Rezept: Calvados-Creme

Bild: Calvados-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
1 GlasCalvados 
125 mlCidre; oder Apfelweinca. 0.17 €
1 ELGehäuft, Gelatinepulverca. 0.81 €
250 mlSchlagrahmca. 1.36 €
50 gPistazien; fein geschnitten 

Zubereitung:

:> Ich suche schon seit einiger Zeit das Rezept für :> Calvados-Creme, und Sie sind meine letzte Hoffnung!

Alice Vollenweider: Ich habe diese Creme vor vielen Jahren in der Normandie kennen gelernt, wo die Äpfel wachsen, aus denen man den Calvados und den köstlichen Cidre herstellt. Man kann die Creme zur Not auch mit deutschem Apfelwein oder mit Süssmost zubereiten.

Eigelb und Zucker werden gut verrührt. Dann fügt man Calvados und Cidre bei und schlägt im heißen Wasserbad so lange, bis die Masse kurz vor dem Kochpunkt ist. Nun gibt man das mit Wasser verrührte, gequollene Gelatinepulver zu und rührt, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Man lässt die Creme erkalten, und wenn sie anfängt zu gelieren, mischt man gut die Hälfte des Schlagrahms und die Pistazien darunter. Man verteilt die Creme in hohe Gläser und garniert mit dem restlichen Schlagrahm. Bis zum Servieren stellt man sie in den Kühlschrank.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Calvados-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Schlagsahne


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