Rezept: Kartoffelsalat-Kranz mit Fleischwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 3.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Gewürzgurken | |
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
125 g | Salatmayonnaise | ca. 0.24 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
Pfeffer , grob gemahlen | ||
Essig | ||
4 Scheibe(n) | Blattgelatine | ca. 0.59 € |
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, pellen. Gut auskühlen lassen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen, wie Gurken und Fleischwurst würfeln. Mayonnaise und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und auflösen. Vorsichtig unter die Mayonnaise ziehen. Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und Wurst in einer Schüssel mischen, Mayonnaise unterrühren. In eine Springform füllen, ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Auf eine Platte stürzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Kühlen: 2 Std. Pro Portion: ca. 590 kcal
Sieht besonders schön aus, wenn in die Mitte Blattsalat mit Tomaten zur Dekoration gegeben wird.
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