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Rezept: Kartoffelsalat-Kranz mit Fleischwurst

Bild: Kartoffelsalat-Kranz mit Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Gewürzgurken 
250 gFleischwurstca. 0.92 €
125 gSalatmayonnaiseca. 0.24 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
Pfeffer , grob gemahlen 
Essig 
4 Scheibe(n)Blattgelatineca. 0.59 €
Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, pellen. Gut auskühlen lassen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen, wie Gurken und Fleischwurst würfeln. Mayonnaise und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und auflösen. Vorsichtig unter die Mayonnaise ziehen. Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und Wurst in einer Schüssel mischen, Mayonnaise unterrühren. In eine Springform füllen, ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Auf eine Platte stürzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Kühlen: 2 Std. Pro Portion: ca. 590 kcal

Sieht besonders schön aus, wenn in die Mitte Blattsalat mit Tomaten zur Dekoration gegeben wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat-Kranz mit Fleischwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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