Rezept: Kartoffel-Schinken-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - .B. Arkula vorwiegend festkochend | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
300 g | Gekochter Schinken in - dünnen Scheiben | ca. 2.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Für die Form | ||
Margarine | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken. Kartoffeln im heißen Butterschmalz goldgelb anbraten. Knoblauch unterrühren. 2. Eine feuerfeste Form einfetten, mit Paniermehl bestreuen. Kartoffeln und Schinken einschichten. Die oberste Schicht sollten Kartoffeln sein. Dabei die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer bestreuen. 3. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und muskat würzen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) 40-50 min backen.
:Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 1 Stunde/30 min :Pro Portion ca. 400kcal/1680 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in | |
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller | |
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis | |
Zimtnudeln aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.93 € Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung |