Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Tapas

Bild: Kartoffel-Tapas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gkleine Kartoffelnca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Scheibe(n)roher Schinken - 100 gca. 0.00 €
100 gOliven ohne Steinca. 0.45 €
50 gSalami, in dünnen Scheibenca. 0.27 €
100 ggefüllte Sardellenringe - aus dem Glas 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 25 Minuten backen.

Knoblauch mit Salz zum Öl pressen und die Kartoffeln zwischendurch damit bestreichen.

Schinken in Streifen schneiden und dann ebenso wie Oliven, Salami und Sardellen mit Holzstäbchen auf die Kartoffeln stecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Tapas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diverses Gemüse Kartoffel Olive Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ErdbeerlimesErdbeerlimes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware   
Rosen-Sorbet - Variation 1Rosen-Sorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.42 €
Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank   
Puten-Walnuss-RagoutPuten-Walnuss-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 24.78 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene   
MangoldpizzaMangoldpizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 8.32 €   Demeter: 8.70 €
Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen   
Mango-Avocado-EisMango-Avocado-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.34 €
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado   


Mehr Info: