Rezept: Käsefondue 3: Genfer Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
350 ml | Weißwein | ca. 1.24 € |
1 TL | Citronjus. frisch | |
300 g | Greyerzer - gerieben | ca. 4.47 € |
300 g | Raclett-Käse, gerieben | |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
15 g | Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
10 g | Morcheln, frisch o. getr. | ca. 6.69 € |
Butter | ||
Marc de Dole | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat nach Belieben |
Zubereitung:
Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Greyerzer, Raclett-Käse und Emmentaler mit Kartoffelstärke vermischen Den Käse langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Weiswein und Citronenjus hinzufügen. In diser Zeit die Morcheln in Butter kurz andünsten. (Bei Verwendung von getrocknet sollten sie eine 1/4Std in lauwarmen Wasser eingelegt werden und leicht ausgepresst sein. Am Schluss den Marc de Dole beigeben, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt: Baguette
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