Rezept: Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Edelpilzkäse z.B. Cambozala/ - Bavaria | |
100 g | Haselnüsse - geröstet | |
100 g | Pistazien - geröstet | ca. 5.82 € |
100 g | Mandeln, ganz - geröstet | ca. 1.00 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
2 cl | Williams Christ Birne | |
400 g | Beerenmischung | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
kl. | Minze |
Zubereitung:
Den Edelpilzkäse entrinden, mit Puderzucker bestreuen und mit der Williams Birne glattrühren. Die gerösteten Haselnüsse, Pistazien und Mandeln unzerkleinert unterheben. Nun die Käsemasse zwischen 2 Folien auf ca. 1,5 cm Stärke ausrollen, auf ein Blech geben und in den Tiefkühler stellen. Den Zucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen. Die Beeren dazugeben und aufkochen lassen. Die mit etwas Rotwein angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren, eine Minute weiterkochen lassen und dann kaltstellen. Den Nougat mit dem Elektromesser (wenn vorhanden) in lange Stäbe schneiden. Die Nougatstäbe auf der Beerengrütze plazieren und mit der Minze garnieren.
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