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Rezept: Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze

Bild: Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gEdelpilzkäse z.B. Cambozala/ - Bavaria 
100 gHaselnüsse - geröstet 
100 gPistazien - geröstetca. 5.82 €
100 gMandeln, ganz - geröstetca. 1.00 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 clWilliams Christ Birne 
400 gBeerenmischung 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
kl.Minze 

Zubereitung:

Den Edelpilzkäse entrinden, mit Puderzucker bestreuen und mit der Williams Birne glattrühren. Die gerösteten Haselnüsse, Pistazien und Mandeln unzerkleinert unterheben. Nun die Käsemasse zwischen 2 Folien auf ca. 1,5 cm Stärke ausrollen, auf ein Blech geben und in den Tiefkühler stellen. Den Zucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen. Die Beeren dazugeben und aufkochen lassen. Die mit etwas Rotwein angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren, eine Minute weiterkochen lassen und dann kaltstellen. Den Nougat mit dem Elektromesser (wenn vorhanden) in lange Stäbe schneiden. Die Nougatstäbe auf der Beerengrütze plazieren und mit der Minze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Käse Nachspeise Rotwein


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