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Rezept: Calzone alla Palermitana

Bild: Calzone alla Palermitana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAufgegangener Hefeteig 
200 gRindfleisch; gehacktca. 2.00 €
200 gSchweinefleisch; gehacktca. 0.80 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
30 gBittere Schokoladeca. 0.23 €
30 gMandeln; geröstet, gemahlen 
3 Eiweißeca. 0.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

NACH EINEM TRAD. REZEPT

Zubereitung:

Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, gut umrühren, dann den Wein zugießen und verdampfen lassen, die geriebene Schokolade und die Mandeln dazugeben. Auf kleiner Flamme ungefähr dreissig Minuten kochen, hin und wieder umrühren, damit sich nichts ansetzt. Bevor man die Flamme abdreht, die zu Schnee geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterziehen.

Der Teig wird in zwei Teile geteilt und zwei Scheiben ausgewellt. Eine Backform einfetten und mit einer der Scheiben auslegen.

Das Fleischragout in die Form geben und mit der anderen Scheibe zudecken, wobei die Ränder gut aufeinanderpassen müssen. Mit der Gabel den Deckel mehrmals durchstechen, um den Dampf abziehen zu lassen. Mit dem verrührten Eigelb bestreichen und ungefähr zwanzig Minuten im heißen Backofen backen.


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(*) Für diese Version von Calzone alla Palermitana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Zwiebeln


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