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Rezept: Käseomeletts

Bild: Käseomeletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Eica. 0.26 €
1 ELWasser - bis doppelte Mengeca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Chesterkäse 
Fett - zum Backen 
Petersilie 
Tomaten 

Zubereitung:

Eier, Wasser und Gewürze gut verschlagen. Bratpfanne gut erhitzen, ganz wenig Fett verwenden, 1/4 der Eimasse in die Pfanne gießen und stocken lassen. Die Masse zur Mitte hin vorsichtig lockern, Käsescheiben drauflegen, die Pfanne abdecken und das Omelett etwa 2 bis 3 Minuten goldgelb backen. Nicht wenden! Auf den Käse etwas Petersilie streuen. Aus der restlichen Eimasse weitere Omeletts backen. Diese mit Tomaten garnieren und gleich essen.


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(*) Die Zubereitung von Käseomeletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser


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