Rezept: Käse-und-Zwiebel-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 gr. | Zwiebel - sehr fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
155 ml | Saure Sahne ODER Creme - double | ca. 0.50 € |
250 g | Gruyere - gerieben | ca. 3.73 € |
250 g | Cheddar, gerieben | ca. 2.95 € |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Kartoffeln - gekocht | |
Wiener Würstchen |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und 4 bis 5 Minuten anbraten, aber nicht bräunen. Mehl einrühren, Sahne oder Creme double hinzufügen und 2 Minuten erhitzen. Dann den Käse nach und nach einrühren und weiter erhitzen, bis der ganze Käse geschmolzen ist und die Mischung glatt aussieht. Schnittlauch einstreuen und die Käsemasse mit Pfeffer würzen. In den Fonduetopf umfüllen.
Kleine gekochte Kartoffeln und zuvor erhitzte Würstchen dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines | |
Abgeschlagene Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.16 € Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter | |
Pasta mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.24 € Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des | |
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in | |
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, |