Rezept: Kasseler im Mangoldmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mageres Kasseler | |
800 g | Speisefrühkartoffeln | |
1 kg | Mangold | ca. 2.49 € |
200 g | Magerquark - trocken | ca. 0.55 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
150 g | Hartkäse, gerieben | ca. 4.85 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
Mukatnuss, gerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mangoldblätter vom Strunk trennen, waschen, Stiele aus den Blättern schneiden, klein würfeln. Blätter in Salzwasser blanchieren, auf einem gebutterten Stück Alufolie auslegen. Stiele in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Flüssigkeit verkochen lassen. Abgekühltes Gemüse mit Quark, Käse und Ei vermischen. Auf Mangoldblättern verteilen, Kasseler darauflegen, Blätter zusammenschlagen, in Alufolie wickeln. Kartoffeln säubern, einzeln in Alufolie einschlagen. Beides bei 220oC eine Stunde garen. Backofen abschalten, 20 Minuten ziehenlassen. Kartoffeln mit saurer Sahne verzieren und zum Fleisch geben.
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