Rezept: Kasselerbraten in Porree-Hülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Kasselerbraten - ohne Knochen | ca. 0.00 € |
0.25 l | Fleischbrühe - (Instant) | ca. 1.05 € |
1 kg | Porree | ca. 1.99 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
5 EL | Wasser - evtl. 1/5 mehr (1) | ca. 0.00 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bratenstück mit dem zerkleinerten ausgelösten Knochen und der Fleischbrühe in eine Schmorpfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 20 Minuten braten. Porree putzen, waschen und 8 bis 10 große Hüllblätter ablösen. In kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Porreeblätter auf einem Küchentuch auslegen, so dass sie jeweils etwa 1cm überlappen. Braten aus der Pfanne nehmen, auf die Porreeblätter legen. Mit Hilfe des Küchentuchs den Braten in den Porree einhüllen. Knochen aus der Bratenpfanne entfernen und das mit Porree umwickelte Fleischstück (ohne Tuch) wieder hineingeben. Weitere 15 bis 20 Minuten im Backofen garen. Restlichen Porree in schräge Stücke schneiden, in Butter mit Wasser (1) mit Salz und Pfeffer gewürzt bissfest garen. Braten aus dem Ofen nehmen, auf einer vorgewärmten Platte warmstellen. Bratensaft mit Wasser (2) und der Sahne aufkochen, mit dem angerührten Mehl binden. Porreegemüse mit dem Braten auf der Platte anrichten. Soße separat reichen.
Dazu schmecken knusprige Röstkartoffeln.
:Pro Person ca. : 793 kcal :Pro Person ca. : 3320 kJoule :Eiweiß : 55 Gramm :Fett : 57 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm
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