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Rezept: Katajef-Dessert

Bild: Katajef-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKatajef 
(sehr dünne - Hartwei engrießnudeln - sind im türk. Lebensmittelhandel erhältlich) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
180 gMozzarellaca. 1.43 €
100 mlWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
kl.Zitronensaft 

Zubereitung:

Katajef ungekocht auseinanderfädeln. Eine Auflaufform mit Butterschmalz ausfetten und fingerbreit mit einer Lage Katajef bedecken. Mit der Hand etwas flachdrücken. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Katajef legen. Auf den Mozarellakäse noch eine Schicht Katajef geben und mit Butterschmalzflöckchen belegen. Wasser und Zucker aufkochen, zu Sirup verdicken und mit Zitronensaft abschmecken. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und das Dessert 20 bis 25 Minuten goldbraun werden lassen. Aus dem Ofen nehmen und nach Geschmack mit der Zuckerlösung beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Katajef-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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