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Rezept: Kerbel-Souffle

Bild: Kerbel-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELButterca. 0.36 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Tasse(n)Milch - warmca. 0.16 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Tasse(n)Gryerekäse, gerieben 
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 TLKerbelca. 0.01 €
0.5 TLZwiebelgewürz 

Zubereitung:

Bereiten Sie aus Butter, Mehl und Milch eine dicke Schwitze. Salz, ein wenig Pfeffer, Käse, Kerbel und Zwiebelgewürz unter ständigem Rühren zufügen, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Feuer nehmen. Das Eigelb schlagen, bis es hellgelb wird, die Käsemischung zugießen und gut verrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Käsemischung heben. Die Masse in eine mit Butter bestrichene Form geben und bei mittlerer Hitze im Ofen backen, bis das Souffle goldbraun ist (ca. 35 Min.). Sofort servieren.

Variationen: An Stelle von Gryere kann man scharfen Cheddarkäse nehmen. Kerbel kann durch Estragon, Bohnenkraut, Oregano, Majoran oder Fenchel ersetzt werden.

:Garzeit : ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kerbel-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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