Rezept: Kernheim-Spieße mit Orangendip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
300 g | Stangensellerie | ca. 0.59 € |
300 g | Kernheim Käse |
Zubereitung:
Orangen schälen und Haut entfernen. 1/3 der Orangenstücke pürieren und mit Creme fraiche, Jodsalz, Pfeffer, Zucker und Currypulver verrühren. In eine Schale geben und mit Walnüssen bestreuen. Etwas Dip für die Teller zurückstellen. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Selleriestangen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kernheim in 3-4 cm große Würfel zerteilen. Restliche Orangenstücke, Apfel- und Selleriescheiben sowie die Käsewürfel bunt auf Spieße stecken. Mit dem restlichen Dip auf einer Platte anrichten.
Dazu schmeckt knusprig geröstetes Bauernbrot, dünn mit Butter bestrichen.
Anmerkung des Abtippers: ich habe stattdessen Edamer genommen!
:Pro Person ca. : 496 kcal :Pro Person ca. : 2074 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm
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