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Rezept: Keskül, Milchdessert

Bild: Keskül, Milchdessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Reismehl soll 
mindestens 8 Std. quellen 
250 gMandeln, geriebenca. 2.24 €
1000 mlMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 Tasse(n)davon (1) 
100 gReismehlca. 0.00 €
300 gZuckerca. 0.45 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
100 gPistazien - gehacktca. 5.82 €

Zubereitung:

3/5 der Mandeln mit kalter Milch (1) verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Reismehl mit etwas Wasser anrühren und in die kochende Milch geben, den Zucker und die kalte Mandelmilch unterrühren. Kokosraspel dazumischen und unter stetigem Rühren auf kleiner Flamme zu einem dicken Brei kochen. Salzen, in Portionenschälchen geben und erkalten lassen. Die eine Hälfte jeder Portion mit den restlichen geriebenen Mandeln, die andere mit den Pistazien bestreuen.

Info: Sübye ist eine Mischung aus Reis und Wasser, die man als Basis für Milchdesserts verwendet. Der Reis wird 8 Stunden in der doppelten Menge Wasser eingeweicht, dann wird die Mischung durch ein Sieb gegeben. Man kann Sübye auch durch eine Mischung aus gemahlenem Reis, Stärke und Milch ersetzen, aber das Dessert wird dann unter Umständen weniger fest.


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(*) Die Zubereitung von Keskül, Milchdessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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